2016-17年度
2015-16年度
2014-15年度
2013-14年度

約翰.澤恩 John F. Germ

國際扶輪社長(2016-17年度)

澤恩是坎貝爾聯合工程顧問公司的董事長暨執行長。他在美國空軍服役4年後,於1965年進入該公司擔任工程師。他曾在數個組織的理事會服務,包括公共教育基金會、橘林殘障服務中心、及安全供血中心。他是查坦努哥州立科技社區大學基金會的創辦人兼財務長,也是田納西州青商會會長。

澤恩自1976年加入扶輪成為扶輪社員迄今,曾擔任國際扶輪副社長、理事、扶輪基金會保管委員及副主委、扶輪基金會保管委員會主委特助、扶輪2億美元挑戰委員會主委、國際扶輪理事會執行委員會委員、國際扶輪社長特助、社員地帶協調人、委員會委員及主委、特別工作小組地帶與區域協調人、國際扶輪訓練領導人及地區總監。

澤恩曾獲頒國際扶輪的超我服務獎及扶輪基金會的有功服務獎及特優服務獎。他與夫人茱蒂Judy都是阿奇‧柯蘭夫會會員。

他也曾主持一個學校復甦計畫,在3220扶輪地區募捐超過1,200萬美元下,重建20多個遭海嘯摧毀的學校,受惠兒童達14,000人。他一直在自己扶輪社要在斯里蘭卡建立一個防癌及早期檢測中心的計畫中持續扮演要角。此一計畫一旦完成,將成為唯一一個捐獻成立,提供綜合篩檢及早期偵測服務的全國性設施。

雷文壯K.R. Ravindran 2015 – 16 年度國際扶輪社長

Rotary Club of Colombo,Western Province,Sri Lanka
Spouse:Vanathy
RI address:One Rotary Center 1560 Sherman Ave.Evanston,IL 60201-3698,USA

TEL:1-866-976-8279
FAX:1-847-328-4104
Web site:www.rotary.org

斯里蘭卡可倫坡(Colombo) 扶輪社社員雷文壯K.R. Ravindran, 已由社長提名委員會選出為2015-16 年度國際扶輪社長。他於10 月1 日成為社長提名人。

雷文壯說, 他的首要目標就是增加扶輪的社員人數,他說這是所有組織的基礎。他表示:「增加社員的重點是持續鼓勵新一代年輕人加入。此外,我們必須要吸引剛退休,有豐富經驗的人士加入扶輪。」

創立地域增加社員計畫,而且明白「只靠一招,無法行遍天下」是朝正確方向邁進的步伐。他說:「愛因斯坦曾為瘋狂下了一個定義,那就是一直重複做一樣的事情,卻期盼會有不同的結果。」他說:「就許多方面來說,這就是扶輪社員人數一直無法成長的原因。幸好,這一次我們好好研究過該怎麼做,然後修改我們的方式。我們劃分了22 個增加社員地域,每個地域會擬定並執行適合自己的計畫。」

雷文壯說,重要的是,扶輪社員必須把自己的故事分享出去,特別是透過社群媒體,這樣其他人才會看到扶輪為他們的生活帶來的影響。他補充說道,同樣重要的是,扶輪這個組織也必須傳達一致的理念,「我們的定位必須保持簡單,並且要建立在我們的核心價值上。不論對內外的聽眾,我們的身份定位必須是清楚且直接的。」

雷文壯擁有商學學歷,他是一家上市的茶葉包裝公司(Printcare PLC) 的創辦人兼執行長。他也擔任幾間公司與慈善信託的董事成員,同時也是「斯里蘭卡反毒品協會」創會會長,該會是斯里蘭卡最大的反毒品組織。

身為斯里蘭卡根除小兒痲痹等疾病計畫委員會主委,雷文壯曾主持由斯里蘭卡政府、聯合國兒童基金會、以及扶輪所組成的特別工作小組,與聯合國兒童基金會密切合作,和北部的民兵組織協調,取得在全國免疫日期間停火的協議。

雷文壯自1974 年加入扶輪成為扶輪社員迄今,曾擔任國際扶輪理事與財務長,以及扶輪基金會的保管委員;他也擔任過國際講習會議分組討論領導人、地區總監、立法會議代表,以及地帶研習會主委。他曾任斯里蘭卡扶輪社和地區所主辦的「學校甦醒計畫」的主委,重建25 所海嘯重創的學校,嘉惠15,000 名學生。雷文壯曾榮獲扶輪基金會有功服務獎、特優服務獎,以及無小兒麻痺世界服務獎。

雷文壯和他的夫人凡娜西(Vanathy) 有兩名子女,此外,他們也是第4 級巨金捐獻者。

黃其光 Gray C.K. Huang

國際扶輪社長 (2014-15)
國際扶輪社長顧問委員會 委員(2011-12)
國際扶輪研習會 主席(2014)

台灣的台北扶輪社社員黃其光 Gary,已由社長提名委員會選出為2014-15年度國際扶輪社長。
黃其光說,他為扶輪立下的願景是增加社員人數至超過130萬人。
「要增加我們的社員人數,我們必須走出國界,到任何我們看到有成長潛力的地方,如中國、蒙古和越南等國家,我將會強調增加女性和年輕的社員。」黃其光說:「我們也將鼓勵前扶輪社員,再次成為我們扶輪家庭的一部分。」
黃其光曾擔任台灣新光保全股份有限公司、新壽公寓大廈管理維護股份有限公司、秉誠保險代理人有限公司董事長及泰豐輪胎股份有限公司董事及台北市生命線協會常務理事。
他曾擔任華僑產物保險股份有限公司總經理及中華民國工商建設研究會創會秘書長。
黃其光自1976年加入扶輪成為扶輪社員迄今,曾擔任國際扶輪副社長、理事、扶輪基金會保管人員、地區總監、國際講習訓練領導人、地域會議領導人、特別工作小組委員及協調人、委員會委員及主委。
他曾任2000年香港扶輪研習會、2011年吉隆坡扶輪研習會、2002年馬尼拉扶輪研習會及2003年新加坡扶輪研習會的召集人,他擔任過2002年台北社長會議主委,曾任台灣前總監協會會長。
黃其光在1986-87年度擔任包含香港、澳門、台灣在內的345區的總監時,成立了19個新的扶輪社。
黃其光曾榮獲中華民國公益團體服務協會的國家公益獎及中華民國內政部的傑出社區服務獎。
他曾獲頒國際扶輪的超我服務獎及扶輪基金會的有功服務。

朗‧伯騰 Ron D. Burton

國際扶輪社長(2013-2014)
國際扶輪理事(1998-2000)
扶輪基金會保管委員會副主委(2008-09)集委員(2006-10)

伯騰原來擔任奧克拉荷馬大學基金會會長,於2007年退休。他是美國最高法院律師協會、克里夫蘭郡律師協會及奧克拉荷馬州律師協會的會員。他也是美國律師協會聯會(ABA)、ABA免課稅組織委員會組、ABA慈善組織不動產、遺產認證及信託委會員組的會員。他是美國童軍協會最後邊疆分會的前副會長,曾榮獲銀狸獎。他也曾榮獲諾曼聯合勸募及小聯盟年度義工市民獎。

伯騰自1979年成為扶輪社員,是美國奧克拉荷馬州諾曼扶輪社社員。他曾擔任國際扶輪的地區總監、立法會議代表(1992年及1995年)、國際扶輪講習會小組討論領導人及主席、地帶訓練師、扶輪知識顧問、特別工作小組及委員會委員、國際扶輪社長代表及國際扶輪社長侍伴。他曾任2011年紐奧爾良年會委員會主委。
擔任理事期間,他曾任執行委員會、行政管理委員會及審計委員會主委。
此外,他曾任扶輪基金會的發展委員會顧問、永久基金行動全國顧問、地域扶輪基金會協調人、國際根除小兒痲痺等疾病委員會委員、永久基金領導團隊委員、根除小兒痲痺等疾病演講人團團員及地域扶輪基金會協調人訓練計畫主席。他在2006-10年擔任保管委員並在2008-09年度擔任保管委員會副主委。他也曾擔任未來願景計畫委員會委員及副主委。
在2013-14年度,朗.伯騰Ron D. Burton將擔任國際扶輪社長。
伯騰曾獲頒國際扶輪的超我服務獎及扶輪基金會的有功服務獎及特優服務獎以及無小兒麻痹世界國際服務獎。他與夫人潔妲Jetta是保羅哈理斯之友、永久基金捐助者、巨金捐獻人及扶輪基金會的保羅哈理斯會、遺贈會及阿奇柯藍夫會會員。